Le jour de la galette - quoi que si je m'écoutais je mangerais de la galette toute l'année -
Voilà quelques années que je fais ma galette maison, c'est tellement meilleur. Cette année j'ai même pensé à prendre une fêve chez ma maman - je n'en ai jamais, ça fini toujours avec une pièce de monnaie -
Aujourd'hui c'était aussi la journée de la semaine où Margot passe sa journée avec moi. L'occasion rêvée de faire un "'tato" - comme elle dit - avec elle.
On a donc ce matin fait une galette à 4 mains, que l'on a dégusté au gouter.
Comme je sais que vous êtes gourmands et que vous allez manger des galettes tout le mois de janvier, je vous livre ma recette, et les images de ces supers moments !
Il vous faudra :
- 2 pâtes feuilletées
- 250g d'amande en poudre
-125g de beurre
-125g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de farine
-1 oeuf + lait pour la dorure
N'oubliez pas la fêve
Engagez une petite assistante et son fouet
Mélanger beurre fondu + sucre + oeufs
Ajouter les amandes en poudre
Puis la farine
Etalez la frangipane sur une page feuilletée en laissant 2cm de libre tout autour.
Mettez en place la fêve - sur un bord c'est mieux ça laisse moins de chance de tomber dessus en coupant que si elle était en plein centre -
Vous pouvez comme Margot tremper par inadvertance votre doigt dans la frangipane...
Et vous régalez !
Sur les 2 cm de pâte libre étaler une partie du mélange à dorer (oeuf+lait)
Recouvrir de la seconde pâte et souder le bord
Décorer selon votre inspiration
Dorer la surface à l'aide du mélange oeuf+lait
Et enfourner à 210° pendant 30-40 minutes
Surveillez la cuisson...
Admirez
Découpez
Régalez vous !!!
Prévoyez à boire pour faire glisser !
Un plaisir de lire ton article :)
RépondreSupprimerJe te pique la recette pour ce weekend :D et j'adore Margot, elle est trop mignonne et très impliquée <3
RépondreSupprimerTrès envieuse de la galette et surtout de ton aide pâtissière 😍😛
RépondreSupprimerah ah ah j'adore trop sa tête ! toute concentré et trop choupinette ! tes photos sont superbes !!!
RépondreSupprimerHooooo j'adore ta recette, avec ces photos c'est top !
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