Ce que je cuisine - Cannelés

Un jour en vacances (certainement dans les Landes) j'ai gouté au cannelés.Et depuis ce jour j'en ai l'eau à la bouche à chaque fois que j'en parle. 

J'en ai déjà fait quelques un, mais bon petit four, petit moule et longue cuisson ne font pas bon ménage. Mais maintenant que j'ai un tout nouveau, grand et vrai four, plus d'excuse, je l'ai inauguré !



 Il vous faut : 
  • 1 L de lait
  • 500g de sucre
  • 200g de farine
  • 4 oeufs entiers et 4 jaunes
  • 100g de beurre
  • du sucre vanillé
(on peut ajouter du Rhum(mais je n'en avais pas), ou mettre des gousses de vanille dans le lait et laisser infuser la nuit, mais je ne suis pas patiente !)

Faire bouillir le lait, le sucre vanillé et le beurre.
Mélanger les oeufs, le sucre, la farine. Y ajouter le mélange précédent chaud

Laissez refroidir (en théorie jusqu'à ce que ce soit bien froid, mais je suis toujours impatiente alors tiède ca suffit pour la 1ère fournée)

Remplir les moules quasiment jusqu'en haut (choisir une plaque en silicone ou il y a plein de petits cannelés : la mienne en compte 30 à chaque fournée)

Laisser cuire pendant 5 min à 250°, puis pendant 50 min en baissant le four à 200°. (pour info avec la quantité de pates j'ai fait 2 fournées 1/2 de petits cannelés soit 75 pièces environ)

Les cannelés bien cuits sont caramélisés à l'extérieur et mous à l'intérieur.

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1 commentaire:

  1. Miam miam !! ça me donne envie tout ça !! j'ai les moules mais j'ai jamais testé ! je crois qu'un jour je vais essayer ta recette !!

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