Ce samedi nous avions invité à la maison un collègue de boulot de Nico, avec sa famille...Ils avaient ramené un foie gras maison (excellent) et j'ai donc fait de petites choses à grignotter pour accompagner.
Voici donc :
Verrines au thon
Vous avez vu je me suis améliorée en photo de cuisine (merci au nouveau flash!)
Il vous fait donc :
- 1 boite de thon (environ 200g)
- 2 petits suisses
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde
- de l'estragon
- sel, poivre
Mélanger, mettre dans les verres et réserver au frais pendant au moins une heure.
Je les ai servi avec des blinis.
Verrines de carpaccios
- 150 g de saumon cru
- 1 avocat
- 1/2 pomme
- oeufs de saumon
Pour chaque "ingrédient" :
Découper en tout petits dés.
Arroser de jus de citron pressé (environ le jus d'un 1/2 citron par ingrédient).
Saler, poivrer.
Réserver au frais quelques instants (par exemple le temps de faire les autres carpaccios).
Dresser les verrines et les mettre au frais.
Cheesecakes bacon-épinards
- 10 tranches de bacon
- 100g de pousses d'épinard
- 1 fromage frais (de chèvre dans mon cas)
- 10cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 25g de beurre
- Biscuits apéro (j'ai choisi des tuc au bacon)
Mélanger les tuc écrasés et le beurre. En tapisser le fond des moules. (je réutilise les fameux moules à muffins)
Faire revenir les pousses d'épinards pour en retirer l'eau.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le fromage, la crème. Ajouter le bacon (coupé en morceaux) et les pousses d'épinards.
Bien mélanger et remplir les moules.
Enfourner 30 min.
Attendre que les cheesecakes soient froids pour les démouler. (Se mange très bien froid)
D'avis général tout était très bon. Moi j'ai également trouvé ça excellent, je recommencerai certainement !
Même les photos sont travaillées. Chouette ;)
RépondreSupprimerBen on ne fait pas les choses à moitié :D
RépondreSupprimerMiam miam !! c'est bien joli et appétissant tout ça :)
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