Pour une fois j'avais envie de changer de l'activité manuelle.
On s'est donc mis à la pâtisserie.
Je vous livre avec les photos la recette de ces cookies que j'ai trouvé très bon !
Ingrédients :
250g de beurre salé
200g de sucre roux
200g de sucre
380g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 tablettes de chocolats
200g de noix de pécan
Comme je vous l'avais déjà montré lors de la réalisation de notre gâteau, je laisse Margot faire par elle même la cuisine.
Elle devient de plus en plus grande et ce n'est plus une catastrophe qui me demande beaucoup de nettoyage à chaque fois.
Elle transvase le sucre à la cuillère sur la balance sans en mettre à coté, par exemple
Puis le verse dans le saladier sans souci
Mélanger le sucre avec le beurre coupé grossièrement
Couper grossièrement le chocolat (j'ai pris deux chocolats différents car je n'aime que le chocolat blanc. J'ai donc fait des cookies chocolat au lait et d'autres chocolat blanc)
Dans le saladier casser les oeufs
![]() |
La aussi Margot est assez grande pour le faire seule. |
Mélanger
Pendant ce temps j'ai haché grossièrement les noix de Pécan.
Préparer la farine
Y ajouter la levure
Verser dans le saladier et mélanger
Ajouter le chocolat et les noix de pécan
Laissez reposer au frais au moins une heure.
Faire des boules de la taille d'une noix et les aplatir
Cuire une dizaine de minutes à 180°. Laisser les cookies 3-4 minutes sur la plaque chaude hors du four, ça terminera la cuisson.
Régalez vous bien !
Trop bon les cookies
RépondreSupprimer