Pour changer un peu des bonbons et chocolats, j'ai eu envie de tester une recette de friandises maison.
C'est en passant devant les coings au marché - et ne sachant pas trop comment les utiliser - que l'idée à germée.
J'adore les coings, j'aime beaucoup les pâtes de fruits, alors pourquoi ne pas tenter ma chance.
Pour réussir chez vous vos pâtes de coings, il vous faut :
- des coings
- du sucre
- un peu d'eau
Pour commencer nettoyer soigneusement les coings, et retirer tout le duvet (à l'aide d'une vieille brosse à dents par exemple)
Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau, jusqu'à ce qu'ils se soient ramollis. - j'ai mis de l'eau jusqu'à niveau des coings, à la fin de ma cuisson il n'en restait quasiment plus, sinon égouttez -
Mixer les fruits cuits - avec des petits assistants c'est encore mieux -
Peser la purée ainsi obtenue.
Y ajouter exactement le même poids de sucre.
Remettre à chauffer.
Pour savoir quand c'est bon, il faut pouvoir décoller la préparation des parois de la casserole facilement - j'ai bien laissé cuire 30 minutes au moins -
J'ai voulu faire sécher mes pages dans des petits moules en silicone…
Mauvaise idée, au bout d'une semaine, j'ai encore eu beaucoup de mal à les démouler.
Le mieux c'est de l'étaler sur une plaque, sur du papier cuisson.
On laisse sécher 2-3 jours et on découpe des petits rectangles par exemple.
Même si la préparation est déjà très sucrée j'ai préféré les rouler dans du sucre en poudre, ça colle nettement moins aux doigts quand on essaie de les manger.
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