Pour Pâques, c'était l'occasion pour moi d'honorer une tradition alsacienne, faire un lamala - ou agneau pascal -
Le lamala est une brioche en forme d'agneau, ça me rappelle mon enfance, et ma grand mère entres autres.
Photo google |
Si je vous mets une photo google c'est que mon moule à moi n'est pas vraiment en forme d'agneau...
Mais il est d'actualité quand même !
Passons à la recette !
Pour la recette de mon lamala il vous faut :
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 60g de farine
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- du sucre glace pour le décor
Pas du tout heureuse ma minette de faire un gâteau !
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. - On peut aussi séparer les jaunes des blancs et ajouter les blancs en neige, mais avec Margot c'est plus simple les oeufs entiers -
Ajouter la farine
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Vous pouvez gouter aussi, si vous êtes aussi gourmands que Margot
Verser dans le moule, préalablement huilé
- On trouve des moules à agneau sur amazon par exemple -
Cuire 30-40 minutes à 180°
Découper le surplus - pour qu'il tienne debout après -
Mais ne s'est pas trop fait prier quand je lui ai dit de manger l'oreille !
Démouler
Décorer avec le sucre glace si vous en avez.
Margot a été intriguée et hésitante avec ce gâteau.
Elle à commencé par me demander si elle pouvait le toucher...
Mais ne s'est pas trop fait prier quand je lui ai dit de manger l'oreille !
Bon appétit !
Excellent, on a la même idée ^_^ (je viens de publier une recette de brioches en forme de lapin)
RépondreSupprimerJe connaissais pas cette tradition alsacienne.
Les photos sont excellentes.
Sympa le moule !
Nous avons la même tradition mais polonaise ^-^ C'est un babka :D
RépondreSupprimerTrop joli !!! Ca rend bien ! Et astuce sucre glace : passer du sucre au blender ça marche très bien pour en faire ^^
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